Dinkelbrötchen mit Frischkäse & Heidelbeeren – ein gesundes Frühstück für Kinder und die ganze Familie!

Diese ballaststoffreichen Brötchen aus Dinkelmehl sind schnell gebacken, leicht verdaulich und schmecken mit cremigem Frischkäse und süßen Heidelbeeren einfach himmlisch. Perfekt als Frühstücksidee, Snack für unterwegs oder für die Brotdose. Die Kombination aus gesunden Zutaten, natürlicher Süße und weicher Konsistenz macht sie ideal für Kleinkinder ab dem 1. Lebensjahr.

Zutaten (1 Portion)

½ Dinkelbrötchen (weich, ohne harte Kruste)

1 EL Frischkäse Natur (z. B. Doppelrahmstufe)

1 Handvoll Heidelbeeren (ca. 30 g)

Zubereitung

  1. Dinkelbrötchen aufschneiden.
  2. Beide Hälften mit Frischkäse bestreichen.
  3. Heidelbeeren waschen und leicht andrücken, damit sie nicht rollen.
  4. Auf dem Brötchen verteilen und servieren.

Tipp

Brötchen alternativ toasten, wenn frischer Teig zu zäh ist. Bei kleinen Beißern: Brötchenrinde ggf. abschneiden.

💚 Hat dir das Rezept gefallen?
Wenn du magst, kannst du mir eine kleine Freude machen und meine Arbeit mit einem freiwilligen Beitrag unterstützen.
☕ Jetzt unterstützen über PayPal

Danke, dass du hier bist – du hilfst mit, myminimeal weiter wachsen zu lassen. 🌱

image_pdfPDF Herunterladen

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert