Cremig, mild und natürlich süß

Dieser Reispudding mit Apfelmus ist ein weiches, sättigendes Dessert oder Snack für Kinder ab 8 Monaten. Er besteht aus sehr weich gekochtem Milchreis und mildem, ungesüßtem Apfelmus. Das Gericht ist natürlich süß, angenehm im Geschmack und gut verträglich. Es eignet sich als warmes Frühstück, kleiner Nachtisch oder Zwischenmahlzeit. Durch die cremige Konsistenz können auch Kinder ohne Zähne den Pudding leicht essen. Das Rezept kommt ohne Zucker aus und ist einfach zuzubereiten – perfekt für den Familienalltag.

Zutaten (1 Portion)

⦁ 40 g Rundkornreis (Milchreis)
⦁ 250 ml Wasser oder Pflanzendrink (z. B. Haferdrink)
⦁ 1 TL Rapsöl
⦁ 50 g Apfelmus (ungesüßt, mild)

Zubereitung

  1. Reis gründlich waschen.
  2. In einem kleinen Topf mit Wasser oder Pflanzendrink zum Kochen bringen.
  3. Hitze reduzieren und unter Rühren ca. 25–30 Minuten sehr weich kochen, bis eine breiige Konsistenz entsteht.
  4. Rapsöl einrühren und gut vermischen.
  5. In eine kleine Schale geben und mit Apfelmus toppen oder unterrühren.
  6. Lauwarm servieren.

Tipps zum Rezept

Verwende mildes, ungesüßtes Apfelmus oder koche Apfelstücke selbst weich und püriere sie. Der Pudding lässt sich auch mit Birnenmus variieren. Für eine extra cremige Konsistenz kannst du am Ende noch etwas mehr Flüssigkeit unterrühren. Reste im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag mit etwas Flüssigkeit wieder cremig rühren.

Mehr Infos zur sicheren Beikosteinführung findest du auf: kindergesundheit-info.de

💚 Hat dir das Rezept gefallen?
Wenn du magst, kannst du mir eine kleine Freude machen und meine Arbeit mit einem freiwilligen Beitrag unterstützen.
☕ Jetzt unterstützen über PayPal

Danke, dass du hier bist – du hilfst mit, myminimeal weiter wachsen zu lassen. 🌱

image_pdfPDF Herunterladen

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert