Mini Burger – klein, gesund und lecker
Diese Mini Burger Rezeptidee ist perfekt für kleine Hände und macht Kindern beim Essen richtig Spaß. Die Kombination aus Vollkornbrötchen, mild gewürztem Huhn und frischem Gemüse liefert wichtige Nährstoffe und sorgt für Abwechslung im Speiseplan. Durch die kleine Portion und die weiche Konsistenz sind die Burger auch für Kleinkinder ab 12 Monaten gut geeignet. Eltern profitieren von einem Rezept, das sich leicht variieren und gut vorbereiten lässt. Mini Burger sind nicht nur gesund, sondern auch ein tolles Fingerfood für die ganze Familie. So wird das gemeinsame Essen bunt und spielerisch.

Zutaten (1 Portion)
⦁ 1 kleines Vollkornbrötchen (ca. 40 g)
⦁ 60 g Hühnerbrustfilet
⦁ 20 g Zucchini
⦁ 20 g Möhre
⦁ 1 TL Rapsöl
Zubereitung
- Huhn in kleine Stücke schneiden und mit Öl in der Pfanne garen.
- Zucchini und Möhre waschen, raspeln oder fein würfeln.
- Vollkornbrötchen halbieren.
- Gemüse auf die Unterseite legen, Huhn daraufgeben.
- Mit der Brötchenoberseite abdecken.
- Kurz abkühlen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Mini Burger lassen sich auch mit Fisch oder vegetarisch mit Kichererbsen zubereiten. Für ältere Kinder können frische Kräuter oder ein Klecks Frischkäse hinzugefügt werden. Wer Abwechslung möchte, kann die Burger auch mit Tomaten oder Gurke belegen. Sie sind ein ideales Fingerfood, das gesund ist und Spaß macht.
Mehr Infos zur sicheren Beikosteinführung findest du auf: kindergesundheit-info.de
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